最新消息

標題:正念照護壓力與情緒管理課程 19日大同之家開課  
  作者:網管    ( 發表時間:2019-10-15    閱讀人次:405 )  

--2019-10-15 馬祖日報
正念照護壓力與情緒管理課程 19日大同之家開課  照片
 為建立情緒管理正確觀念,連江縣大同之家19日上午9時於一樓大廳推出2019正念照護壓力與情緒管理課程,歡迎照顧服務員及有興趣的民眾踴躍參加。(圖:連江縣大同之家)

【記者曹重偉報導】為建立情緒管理正確觀念,連江縣大同之家19日上午9時於一樓大廳推出2019正念照護壓力與情緒管理課程,邀請專業師資吳錫昌主講,歡迎照顧服務員及有興趣的民眾踴躍參加,報名電話:0836-22142。

最近是否感到「壓力山大」,最近是否藏了情緒怪獸,想要充滿正念的做好壓力與情緒管理嗎,歡迎來參加大同之家正念照護壓力與情緒管理課程,聽聽講師怎麼說。協辦單位為連江縣衛生福利局,正念經理學堂有限公司。

所謂正念技巧和心態建立,為每日繁忙工作的照護專業人員,提供如何面對工作壓力與自我情緒調節的「不累生活術」。在課程中去檢視在面對每日繁忙的照護工作中,自我的工作慣性與制約力量,以及如何影響著自己的情緒穩定度與壓力反應,紓壓並非課程的目的,學會自我疼惜與不累工作術,才是課程的目標。

講師簡介:吳錫昌美國麻州大學、醫學院、正念中心認證合格「正念減壓(MBSR)」師資;英國牛津大學正念中心認證合格「正念認知治療(MBCT)」師資。

主要課程內容:09:00-11:00當下力量、你用對舒壓的方法嗎、慣性與制約的力量;11:00-13:00正念與情緒雷區、身體掃描、自我照護;13:00-15:00工作不累術、工作調適壓力、正念引導。

板主管理 -回標題列表- -我要回應文章-